合肥最严土地拍卖28日开启 单宗地4.5亿元保证金创新高

2016年07月08日 11:39 来源:中安在线

澳门现金网 www.dragontechcorp.com   中安在线讯 据市场星报报道, 记者昨日从合肥市国土局获悉,合肥7月份土地供应计划公布完毕,虽未达到之前约定的每月不少于1000亩土地供应面积标准,但也将出让15宗约927亩土地。土地出让使用权继续使用网络拍卖的方式,但门槛明显提高,在28日的土地拍卖中,高新区一宗154.84亩地块保证金高达4.5亿元,创下今年保证金的新高。

  合肥改变土地出让方式之后,明显是通过资金实力来提高拿地门槛。从7月最后一场的土地拍卖中就可以看出,拿地的“高门槛”已经将中小型房企排除在外。作为7月份合肥出让面积最大的居住用地,位于高新区习友路以南、文曲路以东154.85亩土地,没有雄厚的资金实力,就无法参与竞买,因为其竞买保证金已经达到4.5亿元,是2016年以来单宗地竞买保证金的最高值。

  除此之外,该宗地的竞买人须有房地产一级开发资质且注册资本金不低于10亿元人民币。竞得人必须在土地成交后60日内完成在合肥高新区工商注册登记,否则竞买保证金不予退还。必须在该地块内建达到绿色建筑一星标准的项目,并且全装修交付使用。必须配建一所占地面积不少于3600平方米、建筑面积不少于2800平方米的9班幼儿园,建成后无偿转交给高新区管委会。土地成交后10日内不签订合同的,竞买保证金也不予退还。

  知情人士透露,土地出让的公告中已经明确,网上交易方式供应的宗地,如果竞买人数达不到2人,或会“取消供应”,或者申请采取网上挂牌方式供应。


编辑:成展鹏

中国新闻社北京分社版权所有::刊用本网站稿件,务经书面授权
主办单位:中国新闻社北京分社 地址:北京市西城区百万庄南街12号 邮编:100037
信箱: beijing@chinanews.com.cn  技术支持:中国新闻社网络中心